ФОТОКНИГА, КАК ПОДАРОК?

2013-11-30
Скоро новый год. И многих по нарастающей начинают одолевать муки выбора подарка для близких. Облегчить муки выбора может помочь фотопродукция. Во многих столичных переходах можно найти ларьки со всевозможной сувенирной фотопродукцией для широких масс потребителей. Фотографию с Вашего айфона с удовольствием напечатают за Ваши деньги на китайской керамической чашке, вложат её в брелок или фоторамку, напечатают на этикетке для шампанского, нанесут на футболку, трусы и даже носки.
 
Можно пойти другим путём, более, как нам кажется, оригинальным. Можно воспользоваться услугами современных фотолабораторий, заказав фотокнигу. Фотокниги бывают разного качества и различных ценовых категорий.
 

Цена зависит прежде всего от метода фотопечати. Есть так называемая "полиграфическая фотопечать", которая фотопечатью, по сути, не является. Качество такой печати сравнимо с качеством струйного фотопринтера. Мы отдаём своё предпочтение традиционной "мокрой химической" фотопечати.

Цена продукта так же зависит от материала обложки фотокниги. Самым бюджетным вариантом будет фотообложка. В несколько большую сумму обойдётся обложка из кожезаменителя, который выглядит куда эффектней и стоимость свою оправдывает на 100%. За дополнительную "копейку" к обложке из кожзама можно прикрепить металлический шильд с лазерной гравировкой, который безусловно украсит Вашу фотокнигу. А можно заказать и комбинированную обложку - кожзам  (или несколько видов кожзама разного оттенка и с разной текстурой) с фотографией в окошке. Или даже в нескольких окошках.

При желании, за дополнительную сумму, всё это дело можно впихнуть в футляр для фотокниг, коих есть тоже множество разновидностей и конструкций.

Ну и стоит упомянуть о размерах самих фотокниг - от минибуков - до больших и тяжёлых книжных блоков.
 
Отдельного разговора заслуживает обстоятельство, что фотографии с Вашего айфона, скорей всего для фотокниги не подойдут. Обращайтесь, не стесняясь, к услугам профессиональных фотографов, которые помогут и с дизайном Вашей будущей фотокниги и с оформлением заказа для её печати и сборки в проверенных опытом фотографа лабораториях. 
 

И в завершение, небольшой видеоролик-миниобзор готовой свадебной фотокниги в обложке из кожзама с шильдом от Kavoon's Photo.